wireless

irk_wireless


Иркутск без проводов!


Previous Entry Share Next Entry
Yota без частот
_blib wrote in irk_wireless
«Скартел», развивающий сеть доступа в интернет под брендом Yota, похоже, может поставить крест на своих планах стать первым в России оператором связи четвертого поколения — Роскомнадзор отобрал у компании частоты. Участники рынка связывают это с попыткой поглощения «Скартела».
Роскомнадзор аннулировал собственный приказ о выделении «Скартелу» ряда частот, рассказал «Ведомостям» источник в одной из компаний — партнеров оператора и подтвердил представитель Минкомсвязи. По его словам, решение о прекращении действия ряда ранее выданных «Скартелу» разрешений на использование радиочастот связано с проверкой, в ходе которой обнаружились нарушения закона «некоторыми должностными лицами». В частности, с нарушениями были оформлены заключения экспертизы электромагнитной совместимости и частотные разрешения для «Скартела», уточняет представитель министерства. Представитель Yota Галина Кисанд отказалась от комментариев.
По словам источника в одной из компаний — партнеров «Скартела», речь идет о полосе шириной в 20-30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупных городах России, в том числе в Москве и Петербурге.

подробнее тут http://telecomblog.ru/?p=3472

  • 1
Было подумал, что шутка какая-то. Ан, нет в "Ведомостях" и правда написали.
Мне кажется, раз президент давал им зелёный свет на развитие, ситуацию разрулят.

  • 1
?

Log in